上饶政协
上饶文史
大事记
委员学习手册
政协上饶市委员会2005年大事记

2005.4.1 市政协机关党委召开由办公室、各专委会以及各科室办负责人参加座谈会,征求大家对党组、党组成员和机关党委、党委委员的意见建议。
2005.4.1—4.3  景德镇市政协主席龚农民一行4人来我市考察。副主席姚立新、秘书长宋光顺陪同考察。
2005.4.5  市政协主席王际贤,副主席王继兑、李一帆、汪霞和市其他三套班子、军分区主要负责人一起,先后赴江西省上饶专区革命烈士纪念碑、黄道烈士墓及上饶集中营革命烈士陵园祭扫,缅怀先烈丰功伟绩。
2005.4.6—4.9  省政协副主席金异一行17人来我市开展贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》和道路交通安全执法及交警队伍建设情况的调研。调研组听取了我市的情况汇报,召开市直有关部门座谈会并进行实地察看。调研组还赴婺源县进行了实地考察,主席王际贤,市委常委、副市长朱荣辉,副主席王继兑,副秘书长、法制社团委员会主任谢柏清陪同调研。
2005.4.7—4.9  省政协副主席张华康一行9人来我市开展推动开放型经济发展问题的调研。调研组先后听取了我市招商引资情况汇报、工业园区情况汇报,与企业家进行了座谈。调研组视察了上饶工业园区、宏福服装有限公司、国际家俱城等企业。主席王际贤,市委常委、副市长朱荣辉,副主席许明秋、三胞联谊委员会主任李育青陪同调研。
2005.4.12  市政协召开全体机关党员大会,传达学习市先进性教育办公室印发《关于对先进性教育活动若干具体问题的答复意见》,布置下一阶段先进性教育活动。主席王际贤,副主席许明秋、王继兑,助理巡视员程双喜,秘书长宋光顺出席了会议。
2005.4.12  省政协副主席、省工商联会长金异参加上饶市新华龙物流园开工典礼并讲话。市政协主席王际贤,副主席王继兑、汪霞出度。
2005.4.13  市政协召开曾在政协任职的副地级以上老同志座谈会,征求对政协党组及班子成员的意见,老同志张续文、蒋华生、叶玉书参加座谈,市政协主席王际贤、副主席姚立新、秘书长宋光顺,副秘书长、法制社团委主任谢柏清参加听取意见。
2005.4.17—4.19  福建省政协社法委官成华一行6人来我市开展关于“一手抓岗位,一手抓培训”方面问题的考察。省政协法制社团委员会副主任张莉,市政协副主席王继兑,副秘书长、法制社团委员会主任谢柏清陪同考察。考察团先后参观了上饶集中营纪念馆、三清山。
2005.4.22—4.23  省侨联副主席、宜春市政协副主席黄荣福一行8人来我市学习考察社区建设方面的先进经验和做法。市政协副主席王继兑,副秘书长、法制社团委员会主任谢柏清陪同考察。
2005.4.23—4.24  福建省政协办公厅主任吴建春一行19人来我市参观考察,副主席姚立新、秘书长宋光顺陪同考察。
2005.4.28  市政协肖雪贞、黄利群、陈建中参加全市基层组织建设工作会议,并开始为期一年的扶贫挂村工作。
2005.4.28—4.29  全国政协常委、全国政协教科文卫委副主任、原卫生部副部长孙隆椿,全国政协《人民政协报》、《健康周刊》主编訾绮,《人民政协报》主任记者周白宇等一行8人来我市三清山参观考察。主席王际贤、秘书长宋光顺陪同考察。
2005.4.28—4.29  鹰潭市政协副主席王火茂一行5人来我市考察矿业资源。副主席王继兑,副秘书长、办公室主任涂相珍陪同考察。
2005.4.29—5.1  广东省潮州市政协副主席陈武忠一行13人来我市三清山、婺源、上饶集中营学习参观。副秘书长、办公室主任涂相珍陪同考察。
2005.4.29—5.2  广东省深圳市政协一行6人来我市三清山学习考察,副主席姚立新陪同考察。
2005.4.30—5.2  上海市政协一行9人来我市参观考察,考察组一行先后参观了三清山、上饶集中营。副秘书长、办公室主任涂相珍陪同考察。
2005.4  市政协一届八次全会收到的212件提案分别移交市委办、市政府办及相关部门办理。
2005.4—2005.5  市政协提案委员会和上饶县政协联合就一届政协八次全会第4号“着力培育专业市场、促进相关产业发展”的提案开展了专题调研。调研组先后考察了苏州家具专业市场和我市江南商贸城、国际家具城、上饶大市场等大型专业市场,走访市经贸委、市工商局等相关单位,通过深入调研,形成调研报告,对我市专业市场建设提出了一些建议和对策。
2005.5.1—5.2  吉安市政协一行5人来我市三清山、上饶集中营学习参观。秘书长宋光顺陪同考察。
2005.5.9  市政协主席王际贤、副主席俞景陆就建立出口加工贸易区问题,前往市外贸局进行调研。副秘书长、办公室主任涂相珍陪同前往。
2005.5.12  市政协副主席李一帆、教文卫体委主任肖雪贞参加全市食品安全宣传日活动。
2005.5.14—5.15  浙江省宁波市政协副主席洪钧杰一行12人来我市三清山、弋阳龟峰参观考察。
2005.5.18  市政协召开全体机关干部职工大会,市政协主席王际贤,副主席姜春珠、姚立新、李一帆、俞景陆、汪霞,助理巡视员程双喜,秘书长宋光顺出席会议。会上,王际贤同志通报了党组专题民主生活会情况,姜春珠同志作了整改提高阶段转段动员讲话。
2005.5.18  市政协召开第44次主席会议,讨论常委会议时间安排、议程等有关事宜,以及县(市、区)的市政协委员开展交叉视察问题。主席王际贤,副主席姜春珠、姚立新、李一帆、俞景陆、汪霞,助理巡视员程双喜,秘书长宋光顺参加了会议。
2005.5.18  市政协副主席王继兑出席上饶、景德镇、鹰潭十一县(市、区)政协横向联系会议。
2005.5.18—5.23  安徽省铜陵市政协副主席方涛荣一行16人来我市学习参观。参观团先后参观了上饶集中营、三清山、婺源等地。副主席王继兑、秘书长宋光顺陪同参观
2005.5.22—5.23  河北省保定市政协一行12人来我市上饶集中营、三清山学习参观,副秘书长、办公室主任涂相珍陪同参观。
2005.5.27  副主席汪霞带领课题组同志到市区物流企业调研。
2005.5.28—5.29  江苏省连云港市政协副主席雷成堂一行4人来我市三清山、上饶集中营参观。副主席王继兑陪同参观。
2005.5—6月  副主席许明秋参加省委党校地厅班学习。
2005.6.10  市政协一届二十一次常委会议召开,主席王际贤,副主席姜春珠、许明秋、王继兑、李一帆、俞景陆、汪霞,秘书长宋光顺出席了会议,助理巡视员程双喜列席会议。会议听取了汪霞同志作的《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》辅导讲话,听取讨论了副主席、市民盟主委俞景陆、市工商联会长刘贵生所作的《关于解放河水环境综合治理》、《上饶市物流产业的发展》调研报告及市委统战部副部长卢书生作的《关于政协上饶市第一届委员会委员变动情况的说明》,接受了周志红同志辞去政协上饶市第一届委员会常务委员职务的辞呈。
2005.6.13—6.14  全国政协副主席、农工党中央委员会常务副主席李蒙一行到婺源调研农村合作医疗试点工作,市委书记姚亚平,市委副书记、市长刘和平,市委常委、市委秘书长王国梁,市政协副主席、市委统战部长汪霞陪同调研。
2005.6.15  市政协主席王际贤,副主席姜春珠、姚立新、李一帆、俞景陆、陈平、汪霞,助理巡视员程双喜,秘书长宋光顺参加市委中心组学习。
2005.6.16—6.17  市政协副主席王继兑,副秘书长、法制社团委员会主任谢柏清参加在高安市召开的全省设区市政协社会和法制委员会工作研讨会。
2005.6.21—6.22  市政协副主席李一帆、俞景陆参加省政协九届十四次常委会议,协商讨论坚持科学发展观,实现江西经济更快更好发展问题。
2005.6.24—7.11  市政协教文卫体委员会主任肖雪贞参加全国政协在北戴河举办的第46期政协干部培训班。
2005.6.28—6.29  浙江省淳安县政协副主席徐光进一行15人来我市三清山考察,副主席姚立新,副秘书长、办公室主任涂相珍陪同考察团考察。
2005.6.30  市政协副秘书长、政协机关先教办主任谢柏清参加全市先进性教育第三次工作会议。
2005.6  市政协提案委员会在市医保局召开主席督办提案座谈会, 听取市医保局关于一届八次全会第149号“关于医疗保险基金的管理与使用,实行每年通报制度的建议”的提案办理情况的汇报,并就全市医保工作进行了座谈讨论。该提案督办领导、副主席李一帆出席会议,提案委陈明主任、郝梅英副主任及全体委员和市劳动局、医保局相关领导参加了座谈。
本月  市政协副主席姚立新参加《光华时报》创刊十五周年暨发行工作会议。

此文章共有5上一页 1 2 3 4 5 下一页