您的位置:首页 >> 工作动态

市领导走访慰问困难群众

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2008-1-17 10:52:00

    1月14日,市政协主席熊良华,市人大副主任周华北一行在有关部门负责人的陪同下,冒着严寒,深入到婺源县工业园区、县粮食局、清华敬老院、大鄣山乡古坦村和浙源乡沱口村的农村低保户家中,带去了党和政府的关怀,送上了真挚的新年祝福。

    熊良华一行先后走访慰问了创意电子公司的困难职工,半球家用品公司的贫困农民工詹学辉,市粮食局下岗职工王兴来,劳模陈木春,城市低保户俞静妃、陈金英,农村低保户洪兴花、施五仔以及清华敬老院的老人。在粮食局下岗职工王兴来家,熊良华转达了市委、市政府对困难群众的关心和问候,详细了解了他的生活状况和收入情况,送去了600元慰问金和棉絮等物品。当得知王兴来由于中风而导致半身不遂,基本丧失劳动能力,生活非常困难时,熊良华鼓励他及其家人要树立信心,战胜疾病,争取早日摆脱困境。王兴来家人表示,感谢党和政府的好政策,自己一定要好好生活,努力用实际行动改变生活现状,报答政府和社会对他们的关爱。在清华敬老院,熊良华一行仔细地察看了老人床上的被褥和起居活动场所,和老人们亲切交谈,嘘寒问暖,给老人们送上了3000元慰问金。临别时,老人们紧紧拉着熊主席的手不愿意松开,连声感谢着党和政府的关心。在大鄣山乡古坦村,熊良华看见明亮的路灯、锃亮的健身器材和整洁的道路时非常高兴,对古坦村的新农村建设工作给予了肯定和赞赏,并将市政协全体干部捐款筹集的3000元慰问金交到村支部书记洪福莲手中,嘱托要多加强农村便民、利民的基础建设,作为基层组织,对贫困群众家庭要多关心多帮助,要巩固好新农村建设取得的成果。随后,慰问组一行还走访慰问了洪兴花、施五仔等农村低保户,给他们送去了温暖。

 

责任编辑:姚少陆 叶树林 陈建

相关文章