您的位置:首页 >> 专委会工作

市政协港澳台侨委开展“整合旅游资源,大力推进和加快旅游业发展”的专题调研

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2008-5-20 15:58:00

    根据市政协常委会工作安排,为配合政协常委会关于开展“转变经济发展方式,实现我市经济又好又快发展”专题协商活动,近日,市政协港澳台侨委员会同市旅游局,就我市“整合旅游资源,大力推进和加快旅游业发展”的有关情况开展了专题调研。调研组由市政协盛平珍副主席任组长、港澳台侨委主任李育青、市旅游局毛传荣任副组长,市旅游局杨国鹏副局长等为主要成员。

    本次调研是为了配合市政协常委会上半年的专题协商活动,按专题协商的总体调研内容安排,港澳台侨委负责其中关于加快我市旅游发展的子课题。为提高调研质量,按时完成调研任务,调研组一行克服重重困难,不畏辛劳,前后历时一个多月,分别深入我市的玉山、婺源、弋阳等县开展调研。为学习外地发展旅游的先进理念,调研组还分别赴浙江杭州市、淳安县和江西九江等地学习考察。通过调研,深入了解了我市在整合旅游资源,大力推进和加快旅游业发展方面的有关情况,剖析了存在的问题和不足,为如何促进我市旅游业的发展,实现旅游业成为我市经济的一项重要支撑提出了有针对性的意见、建议,供市委、市政府决策参考。

 

责任编辑:李育青 徐建平

相关文章