您的位置:首页 >> 专委会工作

在协商中凝聚共识 市建设局办理提案重沟通出实效

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2008-7-15 17:25:00

  上饶市建设局高度重视政协提案,把提案办理工作与关心群众生活、为民排忧解难相结合,切实加大办理力度。从加强组织领导,提高思想认识入手,抓好责任落实,按照“三先一答复”(先联系、先沟通、先见面、再书面答复)的要求,认真听取委员意见,积极采纳委员建议,与委员的沟通见面率达100%,求真务实的态度和高度负责的精神获委员赞誉。

  该局细化办理工作的每个环节,通过多种方式,增强提案办理的深度、广度和透明度,尤其是在沟通率上下功夫,采取请进来、走出去等方式,与每件提案的提案人都实现见面沟通,通过面对面商讨,虚心听取委员的意见建议,共同探索办理的最佳方式,对涉及多名委员的联名提案,局分管领导亲自带队上门征求意见,诚恳的办理态度令委员感动。加快中心城区水南片区改造步伐、加快丰溪路建设等一批提案得到重视和落实。同时,他们还根据提案内容,采取形式多样的调研,如针对《农村中小学饮水安全问题应受关注》的提案,该局主动与有关会办单位协调办理,多次实地调查走访,进一步研究提案的建议,改进相关工作,并抓好提案的跟踪落实,确保工作取得实效。(郝梅英 潘欣)

 

责任编辑:潘欣

相关文章