您的位置:首页 >> 专委会工作

市政协网上公开征集提案线索 引市民热议

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2009-3-19 9:20:00

 

    1月5日,一篇 “市政协公开征集提案线索”的帖子,在上饶之窗论坛“建言献策”版块一经贴出,便引来众多网友前来“灌水”。发帖10天,点击率近3000次,回帖近40条。与此同时,上饶晚报也在显著位置登出了《问政于民 问需于民 问计于民 市政协面向社会公开征集提案线索》的新闻公告。短短几天时间,不少市民围绕自己所关心的问题,积极通过网络、电话、来信来访以及与委员面对面座谈等方式向政协反映自己的意见和要求。活动开展期间,市政协收到各类提案线索40余件,提案委从中筛选、整合出21条提案线索,在市政协网站首页上予以公布,供政协委员进行进一步的考察和调研。

    每次政协会议召开,市政协委员都在会前、会中以提案的方式就我市经济社会发展问题、广大人民群众普遍关注的热点难点问题反映意见,提出建议。为使提案更加贴近民生、充分反映民意、广泛集中民智,此次市政协首次在全会前向社会公开征集提案线索,借助新闻媒体和互联网的宽广平台,帮助政协委员更广泛地了解社会各界人士对我市各方面工作的意见建议,拓宽反映社情民意渠道,提高提案质量。

     据悉,提案线索征集活动自1月5日正式启动后,市民通过各个渠道踊跃提供提案线索,内容涉及我市经济发展、道路交通、城市建设、社会保障、就业再就业等各个方面。市政协提案委的有关负责人表示,市政协首次通过向市民公开征集提案线索取得一定效果,为帮助政协委员更加广泛地了解人民群众对我市经济社会发展各方面工作的意愿和建议提供了方便,受到委员欢迎,不少有价值的线索成为二届四次会议提案的重要参考。今后市政协将继续坚持这一举措,并将不断拓宽渠道,扩大参与面,使社会各界更积极踊跃地参与提案工作,使政协委员更全面地了解群众的意愿和要求,更有针对性地通过提案反映社情民意,做到情为民所系,言为民所建 ,利为民所谋。(潘欣)

 

责任编辑:潘欣

相关文章