您的位置:首页 >> 专委会工作

优化服务 市政协向委员送《不立案通知函》

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2009-4-7 11:07:00

    近日,上饶市一些政协委员收到了市政协提案委寄送的《不立案通知函》。通知函中说明了未立案的原因,被告知提案中的建议意见已作为工作建议或社情民意转交有关部门处理,其履职行为按照《关于建立上饶市政协委员个人履职档案暂行办法》将予以计分,感谢他们对政协提案工作的支持,鼓励他们继续运用提案建发展之言,献和谐之策。
    近年来,市政协为提高提案立案质量,严把提案立案审查关,按照《上饶市政协提案工作条例》的要求,对不符合有关立案标准的提案未予立案,改做工作建议和社情民意处理。为改变以往有些提案人对不立案提案不知情而一直等待的尴尬局面,让提案者及时了解所提提案是否立案以及不立案的依据,市政协及时创新提案工作机制,规范立案工作,增强服务意识,细化服务项目,不仅向委员寄送《不立案通知函》,同时还利用市政协网站及时公开立案提案目录、不立案目录、承办单位目录和重点提案目录等,便于委员跟踪提案信息,了解提案工作,以便委员进一步提高撰写精品提案、运用提案履行政协职能的能力,从整体上提高政协提案工作水平。(潘欣)

 

责任编辑:潘欣

相关文章