您的位置:首页 >> 本地要闻

市立医院电梯12人被困 已多次关人

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2011-4-7 15:47:00

  电梯顶端被撬开

   记者姜春报道:4月2日10时12分左右,市立医院的一部电梯在下降过程中突然卡壳,悬在9楼与8楼之间,电梯里12人被困。

  记者接到电话后立即赶到市立医院,看到电梯维修人员已打开了8楼的电梯门,但没有看到电梯。“应该是在9楼到8楼的中间位置。”于是维修人员上到9楼。一名维修人员撬开了电梯的顶端,2分钟后,将电梯成功打开。被困的12人一一被成功解救出来。至此,他们已在电梯里被困了23分钟。

  据被困电梯内的程先生回忆,当时电梯里还有2个大氧气瓶,我们最担心的是电梯如果突然坠落,很容易引起氧气瓶爆炸,这样后果将不堪设想。我们发现电梯内没有相关的报警电话,报警装置只是一个摆设,只好打110和新闻记者的电话求助。

  刚被解救出来的病人家属徐晓红向记者反映,该台电梯已多次出现类似情况,但他们从来没看见过医院设置告示牌,带病的电梯照样天天工作。对此,很多病人和家属表示不满:“医院里每天人来人往,这样实在不安全。”市立医院办公室一负责人表示,电梯里之所以没有报警电话,是因为市民经常搞破坏,张贴不到几天就被人撕掉。据介绍,该台电梯最近一直在维修,可能是使用频率太高了,电脑程序出了故障。同时,该负责人表示,院方确实有做得不到位的地方,他们会督促后勤,尽快解决这一问题。院方也向被困市民表示道歉,并愿意作出赔偿。

责任编辑:秋实

相关文章