您的位置:首页 >> 本地要闻

上饶鄱阳湖生态经济区建设(厦门)推介会举行

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2011-5-10 15:02:00

     5月8日下午,由上饶市人民政府主办的厦门市上饶商会成立庆典暨上饶鄱阳湖生态经济区建设(厦门)推介会在厦门成功举行。会上进行了投资项目签约仪式,共16个项目签约,合同资金总额15.31亿元。来自厦门及周边地区的400余名企业家参加了推介会,副市长徐南凯出席并讲话。

  徐南凯首先代表市委、市政府对厦门市上饶商会的成立表示祝贺,向前来参加推介会的企业家表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持上饶经济社会发展的福建新老朋友表示衷心感谢,并简要介绍了上饶的区位交通、资源、人文环境、经济社会发展等方面的情况。他说,上饶作为海峡西岸经济区的组成城市,一大批闽商在上饶投资、创业,成功发展。目前,全市共引进福建企业625家,占市外企业总数的10%,总投资达134.3亿元,其中引进厦门企业44家,投资总额达8.8亿元,闽资已成为我市外来投资的重要来源。

  徐南凯指出,“十二五”时期,上饶将坚持大开放主战略,强力主攻园区、城区、景区,在鄱阳湖生态经济区建设中,全力打造新兴工业强市、现代农业强市、全国旅游强市、居民最具幸福感城市,推动上饶科学发展、进位赶超、绿色崛起。发展中的上饶,为广大战略投资者提供了发展的巨大空间。此次推介会向企业家们推介了我市需要引进资金加大投入和建设的项目,希望各位企业家能够从中捕捉商机,与上饶有关各方合作共赢、共同发展。同时真诚欢迎广大企业家多到上饶走走看看,在上饶的建设和发展中寻找商机,占有份额,真正实现互惠互利、合作共赢,共同发展。

  推介会上,上饶经济技术开发区作了项目推介。当晚,徐南凯与参会的企业家们一同观看了厦门上饶商会成立庆典晚会。(陈绍鹏)

责任编辑:秋实

相关文章