您的位置:首页 >> 本地要闻

各地充分做好各项防汛准备

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2011-5-10 15:04:00

     记者杨津玉报道:进入汛期以来,市防汛抗旱指挥部结合我市实际,围绕“以人为本,确保人民生命安全”这一中心,突出抓好水库保安、山洪灾害防御 、小河流防洪安全,全力确保千亩以上圩堤不溃决、所有水库不跨坝、全市交通干线不受淹、不发生大面积的内涝、一旦发生山洪灾害不造成人员伤亡。

  全市各有关单位就各类水利工程及山洪地质灾害,认真制订出切实可行的度汛方案和防洪预案、水工程安全度汛运行计划,明确责任人和负责人及群众安全转移路线。各乡镇防办对各水利工程和易出现山洪灾害的地段均制定出《安全度汛明白卡》,规定了简单易行的紧急避险的预警程序和信号发送手段,并落实了具体的避险责任人,制定出最佳的转移路线和转移人员安置办法。

  同时,全市各地加紧储备各类防汛物资。据不完全统计,截至目前,全市各地共储备79艘防汛抢险冲锋舟、17艘机动救生船、4521件救生衣、23万条草袋、29万条麻袋、230万条编织袋、30万平方米编织布、71吨铅丝、15万立米块石、24万立方砂石料。市防汛抗旱指挥部还针对各地的情况,下达了《关于做好2011年防汛物资储备工作的通知》,通知要求全市各地务必提高对防汛物资储备的思想认识,想方设法做好防汛物资的储备,切实落实责任,加强对防汛物资的管理和组织领导工作,防汛物资的储备抓紧抓好,确保防大汛、抗大灾的需要。

责任编辑:

相关文章