您的位置:首页 >> 本地要闻

我市境内京福高铁建设如火如荼

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶之窗 日期:2011-5-10 15:04:00

     目前我市境內的京福高铁建设热火朝天。负责京福高铁建设的京福闽赣铁路客运专线有限公司上饶指挥部负责人告诉记者,京福高铁的建设整个工程进展目前已进入高潮。

  京福高铁上饶段全长183.2公里,设有婺源、德兴、上饶、五府山4个车站,初步设计批复概算为235亿元,建设总工期四年半。上饶指挥部狠抓设计源头,提高工程设计质量,严格现场管理,强化过程控制、强力推行标准化管理,充分发挥路地资源优势,努力实现建设管理各项目标。截至目前,京福高铁上饶段路基土石方完成673万立方米,占设计总量的73.8%;桥梁工程完成12016成桥米,占设计总量的16.2%;隧道工程完成16252米,占设计总量的18.2%。

  此外,上饶境内的标志性工程进展较为顺利。其中,上饶三清山隧道正洞完成927米,斜井完成1620米;北武夷山隧道正洞完成342米,斜井完成1660米,泄水洞完成422米;我市饶北河2号特大桥完成626米;丰溪河特大桥完成712米。(苏国婷 段长浪 )

责任编辑:秋实

相关文章