您的位置:首页 >> 本地要闻

农妇颈肩痛输液后死亡 卫生院补偿6万元

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2011-5-19 15:54:00

 
  病人就摆在这块空地上

     记者周吉伟报道:5月15日22时30分许,到上饶县四十八镇妹妹家走亲戚的铁山乡52岁农妇范雪英,突然觉得颈肩痛,妹妹家人赶紧给镇卫生院打电话。

  死者亲戚邱先生告诉记者,大概25分钟后,救护车赶到,医护人员立即对范雪英展开急救。开始是量血压、测心跳。之后,护士借助手机的微弱光线给范雪英臀部注射了一针,接着给她静脉打点滴。在此过程中,范雪英还能说话。大约到了16日凌晨0时20分,范雪英心脏停止了跳动。

  16日上午,范雪英家人找到四十八镇卫生院,要求弄明白范雪英死因。范雪英家属称,他们打了镇卫生院急救电话后,救护车来了后,但院方一直没让病人住院,救护车就停在卫生院门口,输液等都是在救护车上进行的。最后,竟然把病人摆放在卫生院门口的空地上,坚决不让病人住进医院,当时天还下着雨。

  据介绍,卫生院救护车赶到时,范雪英已处于昏迷状态。经检查,范雪英双侧瞳孔等大等圆,对光反射不灵敏,脉搏未触及,心音低。医生当即告知病人病情危重,建议转上级医院急救。当晚11时45分,县医院救护车赶到卫生院,医生检查后称,病人心律不齐,呈叹气样呼吸,并进行了积极抢救,16日0时20分许,范雪英被宣布抢救无效死亡。

  患者死亡后,双方在医疗责任问题上发生纠纷。县卫生局告知双方,可以通过协商、医疗事故技术鉴定和向人民法院起诉3种途径解决。由于死者家属要求协商解决,5月16日,双方经卫生局、当地村干部协调,达成协议,由卫生院一次性给予死者家属6万元补偿。

责任编辑:

相关文章