您的位置:首页 >> 本地要闻

上饶铁路为抢运电煤开“绿灯”

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶之窗 日期:2011-5-19 15:55:00

     随着气温节节攀升,度夏电煤运输任务急剧增加,连日来,向塘机务段上饶折返点科学调度,挖潜效能,通过“优化整备供好车、精心调控配足人、加强卡控保畅通”三项措施,为电煤抢运工作开“绿灯”。

    为确保机车及时供应,向塘机务段整合人力资源,抽调技术骨干成立故障抢修小分队, 分赴上饶等异地车间 ,实行随叫随到,全天候检修机车,确保“多供车、供好车”,为电煤运输提供优质动力。

    为将人和车的潜力发挥到最佳状态,确保电煤运输,上饶折返点实行乘务员动态上报制度,加强职工请销假管理,确保抢运电煤期间机车乘务员悉数上线。

     此外,该折返点抽调管理人员深入电煤运输上饶、横峰火车站等安全关键点,检查值乘电煤运输任务乘务员的出、入、转、调、挂作业,全面盯控现场安全关键。并抽调业务素质好、责任心强的指导司机和管理人员组成添乘组,重点对电煤专列进行添乘,督促机车乘务员按标作业,确保电煤运输一路畅通。同时,还成立了机车故障“110”值班室,指派业务高手协助机车乘务员处理途中遇到的各类突发情况,为电煤运输安全有序可控提供了保障。

     截止5月16日,上饶折返点共牵引了100余趟电煤抢运任务,有效缓解了当前的“电煤荒”。(周苏 段长浪)

责任编辑:秋实

相关文章