您的位置:首页 >> 本地要闻

我市开展第三次防汛重点检查

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2011-5-19 15:56:00

     记者杨津玉报道:为切实做好防大汛、抢大险、抗大灾的各项准备工作,自5月中旬起,市防汛抗旱指挥部组织12个防汛抗旱成员单位有关人员,在全市范围开展第三次防汛检查。

  此次检查主要是针对各级防汛行政责任人是否上岗到位、是否在媒体上进行了公示、责任人对负责的工程是否进行检查;各县(市、区)、乡镇是否按照要求组建防汛抢险队伍人员,是否建有花名册,是否上岗到位并进行了演练,人员是否能随时调动;防汛抢险物资的落实,特别是存在安全隐患的水工程险工险段现场是否按要求备齐备足了抢险物资;各地是否根据自身实际修订完善并下发了防汛应急预案,是否简明易行可操作,尤其是各类水库特别是小型水库的度汛方案和抢险预案是否制定、落实。同时,检查组还将对全市各地山洪地质灾害易发区的乡镇安全转移“明白卡”是否按要求发到受影响的群众手中,群众是否明白了解安全转移,是否进行了应急演练;各类水库度汛方案是否制定并下发,水库安全隐患是否排除,存在的问题是否影响水库安全度汛,小型水库安全员是否上岗到位等情况进行检查。

责任编辑:

相关文章