您的位置:首页 >> 本地要闻

洪礼和会见美国娅玛斯(香港)公司总裁项木霖 董仚生参加会见

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2011-5-19 15:57:00

     记者郑孟仙报道:5月17日,副省长洪礼和在香港会展中心会见了美国娅玛斯(香港)投资有限公司董事长、美国工商协会副主席项木霖。受吴新雄省长委托,洪礼和对项木霖投资上饶横峰表示欢迎和感谢。他详细了解企业在上饶横峰投资项目推进情况,关切询问企业有什么问题需要支持和解决,表示江西省、市、县各级政府将真心诚意为企业提供好各项服务,全力以赴帮助企业解决遇到的问题和困难,促使投资项目早日落地、开花结果、获得丰硕回报。市委副书记、市长董仚生,副市长徐南凯参加会见。

  美国娅玛斯(香港)投资有限公司是娅玛斯国际(美国)投资有限公司在香港的子公司。其母公司总部设在美国纽约,是一家集商贸、投资和制造生产的跨国型集团投资公司。公司已先后在国内福建、甘肃、浙江、辽宁等地投资兴办六家企业。该公司成功研发出了太阳能光能灯,产品具有无人值守全自动化控制,太阳光GPS导航特点,可充分利用太阳光为涵洞、隧道、住房等太阳光达不到的地方提供自然光照明,是零排放和零污染的健康、绿色、环保产品,其技术含量具有国际先进水平,市场前景非常广阔。娅玛斯公司拟在横峰县工业园区建设旋转太阳能系列产品生产项目,项目总投资约1亿美元,计划用地面积约200亩。项目分两期建设,其中一期预计于2011年底开工,建设太阳能技术开发、研究;太阳能应用产品、半导体应用产品、机电产品、家用电器、电子产品、灯具生产、加工及销售。全部建成投产后,预计实现年产值18亿元以上。

  会见时,洪礼和诚挚地说,横峰各方面基础和条件还有些欠缺,但美国娅玛斯(香港)投资有限公司投资横峰,说明项董事长对上饶横峰有特殊的感情,对江西情有独钟。上饶是我的家乡,上饶山清水秀,人杰地灵,这几年发展速度非常快,小小的横峰县现在有了非同往日的变化,现在又有项先生的投资,上饶横峰的发展更有希望。江西是能源短缺省,电力缺口较大,太阳能光能灯是高科技项目,与江西的光伏产业可以互为支撑、推动,这一项目为江西重点发展的新能源产业增添了新的家族成员,填补了一些空白。对无公害、环保、低碳的项目,江西会优先列入考虑,热烈欢迎这样的企业落户。江西始终不懈地抓低碳产业发展,说明我们一种志向,就是要为子孙后代留下蓝天白云绿水青山。在江西遇到什么困难,江西省、市、县各级政府一定全力以赴给予支持和帮助,所有给外商投资的优惠政策一定会不折不扣地落实到位。

  董仚生表示,上饶各级政府一定会为来上饶投资的所有客商提供优质的服务,全力打造优良的投资环境,强力推进各项工作,全力以赴帮助企业解决问题,与企业共谋发展实现双赢。

  项木霖表示他被上饶横峰的热忱精神、周到服务所感染,上饶横峰对项目落户提供了非常方便宽松的环境,目前项目进展非常顺利,娅玛斯公司对投资江西、投资上饶横峰充满信心。现在项目手续已经具备,争取这个月内资金全部到位,开始正式生产。上饶横峰真诚、务实的态度和作风,坚定了他们在上饶投资的信心,娅玛斯公司将在太阳能开发利用等领域与江西上饶开展务实合作。

  市长助理郑卫平,市政府秘书长王本忠会见时在座。

责任编辑:

相关文章