您的位置:首页 >> 本地要闻

动车组车票实名制首日 不少旅客忘带身份证

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶之窗 日期:2011-6-3 16:01:00

     6月1日是上饶火车站实行动车组车票实名制的第一天,当日该站动车组上车旅客1530人。为便于未带有效身份证明的旅客能够购买车票,上饶火车站派岀所在售票处内设置了临时身份证明的制证点。1天来,共为旅客制取购票的临时身份证明200余张。

 上饶火车站工作人员提醒,按规定购买实名车票时旅客可用有效身份证原件也可用复印件,不过,乘车时必须持有效身份证件的原件,而用军官证、学生证、护照等证件购票的,乘车时也要带这些证件的原件。

  如果旅客的身份证件丢失或忘带,可到车站铁路公安制证点办理临时身份证明。目前,上饶站在售票大厅1号窗口已设立了1个公安制证点。

  此外工作人员还提醒广大旅客,动车组列车实名制车票上印有旅客的真实姓名、身份证号码,相当于一张复印的身份证。旅客一定要保管好实名制火车票,用过的火车票不要随意丢掉,如果不作报销凭证或者没有其他用途,最好把火车票撕碎、销毁后再扔进垃圾桶,以免带来不必要的麻烦。(苏张 段长浪)

责任编辑:秋实

相关文章