您的位置:首页 >> 本地要闻

我市举办庆祝建党九十周年精品民乐晚会

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶之窗 日期:2011-6-3 16:01:00



音乐会现场
 


演奏家精彩演出(一)
 


演奏家精彩演出(二)
 


演奏家精彩演出(三)
 


演奏家精彩演出(四)


     6月2日晚,庆祝建党90周年暨高雅艺术进上饶第36场演出,“我把党来比母亲——精品民乐晚会”在上饶市艺术中心隆重上演。闻名中外、两次在维也纳金色大厅举办音乐会的上海民族乐团为市民带来一场民族音乐盛宴。市领导尧希平、肖天连、王国梁、程建平、张跃岭、汪东进、张鸿星、周华北、徐水花、汪霞、盛平珍、胡开亮等与市民一同观看了演出。

     阵容强大、曲目多样的民乐盛典,吸引了众多的观众。一位拿着票的市民高兴地说,非常感谢大庆移动提供了这样的机会,他对中国民乐非常喜欢,平时自己就爱听,尤其是对笛子和笙的演奏非常喜欢,这次来就是要近距离享受一下。

    一出由中国歌剧舞剧院民族管弦乐团表演的民乐合奏《庆典序曲》拉开了音乐会的序幕。旋律欢快优美,曲调抒情悠扬,令人心旷神怡,精神振奋,在祝愿人们平安、幸福的同时,也体现出国泰民安、政通人和的幸福生活,奏响了爱我中华、兴我华夏的时代强音。音乐会上,上海民族乐团还为市民演奏了许多耳熟能详的民族音乐《赞歌》、《山丹丹花开红艳艳》、《喜洋洋》等。艺术家们精湛的民乐演奏艺术让市民听得如痴如醉,全场不时爆出热烈的掌声。

    上海民族乐团成立于1952年,是全国最早成立的大型民族乐团,乐团拥有一支八十人的大型乐队,并设有作曲指挥、独奏、独唱三个艺术家小组。乐团训练有素、配合默契和演奏精湛著称。经常上演气势宏大的民族管弦乐合奏以及江南丝竹、广东音乐、弹拨合奏等富有特色的中小型节目。乐团创作活跃。积累了丰富的曲目,许多做品曾在"上海之春"、"上海艺术节"中获奖,并流传到海外。(孙俊)

责任编辑:秋实

相关文章