您的位置:首页 >> 领导讲话

更加珍惜机遇和荣誉

http://www.srzx.gov.cn 来源:人民政协报 日期:2012-4-19 14:11:00

——六论深入贯彻落实全国政协十一届五次会议精神

本报评论员

 

  贾庆林主席在全国政协十一届五次会议闭幕会上的讲话中,希望广大政协委员在本届任期的最后一年中,始终保持昂扬向上的精神状态,更加珍惜机遇和荣誉,更加忠实地履行职责,更加努力地开拓创新,为国家和人民作出应有的积极贡献,也为自己的人生留下值得回忆的宝贵经历。

  珍惜机遇和荣誉,是政协委员履好职、参好政、议好政的内在动力。十一届政协以来,广大政协委员以对国家和人民高度负责的精神,牢记人民的重托,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义政治发展道路,围绕中心、服务大局,始终把促进科学发展作为履行职责的第一要务,把促进社会和谐稳定作为参政议政的着力点,把维护最广大人民群众的根本利益作为议政建言的出发点和落脚点,围绕党和国家全局工作出实招、讲实话、办实事,提出了许多有价值、有分量的意见建议,树立了政协委员的良好形象,在人民政协的发展史上写了浓墨重彩的灿烂篇章。

  更加珍惜机遇和荣誉,是新时期人民政协工作的内在要求。我们正处在一个伟大的、充满机遇与挑战的时代,人民政协正处在难得的战略发展机遇期。全面建设小康社会的宏伟蓝图需要包括政协委员在内的全国人民共同绘就,实现中华民族伟大复兴的宏伟愿景需要包括政协委员在内的全国人民共同奋斗。今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,保持经济平稳较快发展,促进社会和谐稳定,发展社会主义民主政治,促进社会主义文化大发展大繁荣,扎实推进社会建设、民生改善,是党和国家工作的大局,是人民政协建言献策的重点,是政协委员参政议政的重点。新形势、新任务,要求广大政协委员进一步树立政治意识,在纷繁复杂形势下始终保持头脑清醒,在大是大非面前始终做到立场坚定,在社会变革中始终坚持正确方向;进一步树立大局意识,坚持围绕改革开放和社会主义现代化建设谋事,紧扣服务科学发展、促进社会和谐干事,努力在全面建设小康社会中成事;进一步树立群众意识,始终情牵人民、心系群众,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做顺民心、合民意的事情;进一步树立履职意识,忠实履行职责、努力开拓创新,为经济社会的发展作出实实在在的贡献,为人民政协留下更多的精神财富。

  更加珍惜机遇和荣誉,要求政协组织为政协委员不辱使命、不负重托提供强有力的支持,为政协委员履行职责、参政议政提供实实在在的帮助。各级政协组织,要牢固树立委员意识,充分认识人民政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员,切实维护委员民主权利,尊重委员首创精神,提高委员整体素质,支持帮助广大委员深入实际、走向基层、贴近群众,在做好本职工作的同时履行好委员职责,在报效国家、服务人民的实践中施展才华、建功立业。今年虽是本届政协的最后一年,但人民政协是薪火相传、永续发展的事业。人民政协60余年的光辉历程实际上就是一届一届政协委员珍惜机遇和荣誉,始终不渝胸怀国家、情系人民,为国家发展尽心竭力的历程,是一届一届政协委员解放思想、振奋精神,为开创我国美好未来、为书写人民政协新篇章而不懈努力的历程。

责任编辑:

相关文章