您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协召开金融业支持实体经济发展协商座谈会

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/12/15 15:52:00

  12月12日上午,市政协召开金融业支持实体经济发展协商座谈会,为我市实体经济发展建言献策。市政协主席程建平出席会议并讲话,副主席张晓洪主持。

  会上,市政协经科委负责人,市政协经济顾问、委员,市金融办负责人,部分金融机构和企业代表从实体经济发展的实际出发,从拓宽融资渠道、优化信贷结构、强化风险防控等方面,提出支持企业发展、化解现实资金困难的方法和途径。

  在听取大家的交流发言后,程建平指出,金融是经济社会发展的“血液”,做大做强实体经济离不开金融资本的鼎力支撑。要更加关注金融工作,促进金融同实体经济更加紧密地结合。中小企业融资难对实体经济发展影响大,银企之间要形成助推上饶经济社会发展的共识,相互理解、相互支持。他强调,各金融机构要牢固树立发展信心,根据形势变化、政策调整,直面困难、精准施策,以时不我待的精神,推动全市实体经济发展。要创新办法,强化服务支撑,加大信贷金融产品宣传、推广力度,深化金融服务,为实体经济提供针对性强、附加值高的金融服务。要加强协作,把金融支持实体经济放到更加突出的位置,强化政策导向,积极搭建平台,促进政银企共赢发展。

责任编辑:

相关文章