您的位置:首页 >> 党派工作

民进上饶市委会赴广丰区、玉山县开展脱贫攻坚专项民主监督工作

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/12/15 10:18:00

  11月23日至24日,民进上饶市委会主委、市住房公积金管理中心主任张庆国带领工作组赴广丰区、玉山县开展脱贫攻坚专项民主监督工作。

  11月23日下午,张庆国一行来到玉山县双明镇窑山村实地了解脱贫攻坚工作,而后召开座谈会听取该县脱贫攻坚工作情况。玉山县委常委、统战部长罗飞,县政府党组成员、扶贫办主任杨时胜陪同。

  在窑山村实地考察了扶贫产业欧月园(亲子游乐场),同时了解到双明镇政府积极整合资源,念好“精准”二字,打通扶贫“最后一公里”,形成了以欧月园、光伏发电站以及冷水茭白合作社为主的扶贫产业,带动了贫困户就业、增加了贫困户收入,并在2016年使窑山这个远近闻名的“光棍村”成功脱贫。

  在座谈会上,玉山县扶贫办、卫计委、教体局、建设局、民政局等单位就开展脱贫攻坚工作情况进行汇报,张庆国主委首先对玉山县脱贫攻坚工作予以充分肯定,并就今后更好的开展脱贫攻坚工作提出了三点建议:一是在脱贫攻坚中要注重贫困村基层组织人才建设;二是对一些长期性的工作要更加细化,形成常态化工作机制;三是在精准扶贫工作中加强信息公开化,加强监督力度。

  11月24日上午,张庆国一行与广丰区委常委、统战部长刘旭涛,扶贫办主任李强等相关工作人员座谈。在听取了广丰区脱贫攻坚情况汇报后,张庆国主委谈了四点感想:一是广丰区委、区政府在脱贫攻坚工作中部署到位;二是扶贫干部“用情”去做事;三是在责任、压力层层传导上下了功夫;四是充分结合了实际去开展工作。

  座谈会后,张庆国一行深入到东阳乡管村村开展调研,参观了管村村扶贫工作室、“爱心公寓”(建成后将用于免费安置该村贫困户中无房或居住危房的农户)以及电商服务站,深入基层一线,实地了解扶贫工作情况。

  关于脱贫攻坚专项民主监督工作,张庆国指出:脱贫攻坚民主监督的性质仍然是政治监督,本质上是一种协商式监督,是我们民主党派服务大局、履职尽责的一项工作。民进市委会要与广丰区、玉山县打通对接渠道,共同研究、发现问题、及时改进,打赢脱贫攻坚战。

  民进上饶市委会专职副主委王平喜,民进市委委员、广丰区政协副主席张莉,民进上饶市委会秘书长陈智贞等同志参与此次民主监督。

责任编辑:

相关文章