您的位置:首页 >> 县市区政协工作

政协上饶市广丰区召开第十二届委员会七次常务委员会暨中心组学习会

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2017/12/31 11:58:00

  12月28日上午,政协上饶市广丰区召开第十二届委员会七次常务委员会暨中心组学习会。广丰区政协主席方有水主持会议并作讲话,副主席刘晓芳、俞慧民、余锡华、王斐、傅奀明、黄登纪,秘书长刘任军,区政协常委会组成人员出席会议,区政协其他领导、机关委办负责人及部分政协委员列席会议。

  会议分两个阶段举行。

  第一阶段,受广丰区委常委、区纪委书记张景忠委托,区纪委副书记王智勇作了2017年度全区纪检监察工作情况通报。王智勇从压实党风廉政建设“两个责任”、着力构建“四风防护网”、强化执纪审查保持高压态势、宣教并行营造良好氛围、全力聚焦中心工作、从严锻造纪检队伍等六个方面通报了今年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,并从加强教育、抓早抓小、加大惩治力度、抓好纪检监察队伍建设等四个方面明确了下一步工作重点。同时,请区政协委员一如既往地发挥好监督作用,继续关心、支持反腐倡廉工作。参会人员对通报给予了肯定,并对惩治及防范村级干部腐败、推进“只跑一次”改革等方面提出了意见建议。

  第二阶段,全体与会人员听取了上饶市委党校罗时平教授所作的中共十九大精神辅导报告。罗教授以“新时代、新使命、新思想、新征程、新部署”为题,围绕十九大报告的主要精神和历史贡献、十九大报告的新理论、建设新时代中国特色社会主义的新部署等方面作了一个深入浅出、详实易懂的授课,同时,他还紧密联系地方发展实际,联系广大干部群众的思想和工作实际,解答了一些普遍关心的学习重点难点问题。

  方有水指出,近年来,我区党风廉政建设扎实推进,反腐败斗争已经形成了压倒性态势,党风廉政建设和反腐倡廉工作取得了显著成效,为全区经济社会发展提供了有力保障。对干部廉政警示教育力度加大,把纪律挺在前面,既起到了教育警示作用,实际上也是对干部的一种提醒和保护。特别是十八大以来,区纪委对发生在群众身边的“四风”和腐败问题开展了线索排查,通过严肃查纠问责、通报典型案例等方式,查处一个、教育一片,赢得了广大群众的纷纷点赞和真心拥护。

  方有水强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前和今后相当长的一段时期我们首要的政治任务,要着力读原著、学原文、悟原理,进一步提升政治理论素养,真正把思想和行动统一到十九大的精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的目标任务上来,自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为政协常委,我们不光自己要学要懂,还要充分运用自身优势和独特资源宣传十九大精神,要主动做好本领域本系统的十九大精神的宣传解读工作,努力维护好当前团结稳定的发展大局,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献我们的应有力量。(陈海锋)

责任编辑:

相关文章