您的位置:首页 >> 政协要闻

百名代表委员看变化

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2018/1/6 15:39:00

 

  时序寒冬。1月5日一大早,出席市四届人大三次会议和市政协四届三次会议的百名人大代表和政协委员冒着蒙蒙细雨,准时出发视察市中心城区和上饶经济技术开发区重点项目建设,充分感受我市经济社会发展的成就与变化。火热的建设场景和蓬勃的发展形势,让代表委员们一路看一路点赞。

  代表、委员们先后来到中心城区考察“新三馆”建设情况。三馆项目从南往北依次是博物馆、规划展示馆和城建档案馆,它们是省、市政府重点城建项目,是城市中轴线上重要的公共建筑。目前“三馆”土建工程已完成竣工验收,下一步将开始布展工作。

  市政协委员、陈文武艺术工作室主任陈文武在参观“三馆”时,不停拿起手机拍照。他告诉记者,看到上饶的蓬勃发展,他感到特别振奋、倍感荣耀。“三馆”将成为上饶新地标,充分展现上饶文化产业的迅猛发展。

  8时40分,6辆环卫机械作业设备车缓缓地从广信大道驶过,代表、委员们一边聆听城管局领导的介绍,一边现场观摩了我市城市管理环卫保洁“六步作业法”和“洗城行动”作业情况。市人大代表、上饶经开区兴园街道社区卫生服务中心主任周桂莲仔细观察了整个街区的变化。她说,过去临街建筑楼体外立面颜色暗淡、楼外线网密布、商铺门头牌匾大小不一,现在楼体颜色鲜亮,整条街道变得整洁有序,人行道也宽敞,走在上面心情都不一样了。

  “在城区里弄小巷,对住户的墙体和路面都实行了大清洗、大改造,这份温暖一直送到了市民的心坎儿里。”周桂莲由衷地向记者说道。

  在上饶经济技术开发区,上饶泉州商会执行会长陈木枝一走进博能新能源整车项目车间,就被那里先进的技术和创新的氛围所折服。他说:“创新是企业发展的关键。我为新能源汽车的节能环保点赞。今天是看了一路,学习了一路,备受鼓舞。作为市政协委员,我将发挥自身优势,为上饶经济社会发展贡献‘泉州力量’。”

  当天,代表、委员们一行还深入中心城区老火车站片区综合改造项目以及上饶经济技术开发区企业项目现场视察。(记者 徐 芸)

 

 

 

责任编辑:

相关文章