您的位置:首页 >> 政协要闻

政协委员谈成就话发展

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2018/1/7 11:50:00

  在已经过去的2017年,我市各界共同努力深入落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,充分激发干部群众干事创业热情,推动全市经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成绩。1月6日,在市政协四届三次会议上,委员们济济一堂,以亲身感受交流着过去一年来在各自领域取得的成绩,言语中充满豪迈之情,共同谈成就、话发展。

  “我们三清山作为全市的旅游龙头,去年以打造党建标准化景区为统领,以建设全域旅游样板景区为总抓手。全年接待国内外游客2170.3万人次,同比增长30.87%;实现旅游综合收入198.9亿元,同比增长29.16%,继续领跑全省的各成熟景区!”面对记者的采访,市政协委员、三清山风景名胜区党委委员、管理委员会副主任、组织部长兼宣传统战部长徐卓骄傲地说。他表示,去年三清山通过推行生态保护规划与各项建设发展规划同步,实现“多规合一”,通过全力搭建“全时空、多领域、强辐射”的多维度立体式宣传营销渠道,打响了“三清天下秀”品牌。谈到2018年的展望,徐卓信心满满:“新的一年,三清山将继续以建成‘全域、全景、全时空’发展的全域旅游景区为目标,放大生态效应、坚持绿色发展,完善业态布局、实现产业升级,强化区域联合、助推上饶大旅游格局构建,进一步提升景区综合实力和知名度美誉度,展示好大美上饶这张名片!”

  “过去的一年,我感触颇多。”市政协委员、鄱阳99医院院长吴发启告诉记者:“随着我市经济的健康发展,飞速的产业升级,城乡面貌焕然一新,百姓民生得到了明显的改善,同时带动了我们医药行业的大发展和大改变。去年一年,我们都努力为群众做到满心满意的服务,希望所有的患者来到医院都能够感受到亲人般的关怀。现在走进医院,很多患者都对我竖起大拇指夸我们呢。今年,作为一名政协委员和医务工作者,我更要在市委、市政府的有力引领下,保持医者仁心,不仅关怀患者的身体,更要为他们谋福祉,加强医院自身的造血能力,使老百姓看病就医的环境更加良好、更加便捷。”

  “2017年,在市委市政府的领导下,我们不仅致力于将企业做得更扎实,自身发展更长远,更是响应政府打响脱贫攻坚战的号召,对我们力所能及的多户贫困户进行覆盖式的关爱,包括为贫困户送钱送物到家,将温暖送到留守儿童和贫困老人的手中。”市政协委员、上饶市广建科事业有限公司董事长周袁告诉记者:“2018年,是企业发展关键的一年,我们要把握机遇,在前两年所取得成绩的基础上,打造更好的平台,让企业稳扎实打,在未来争取迈上一个新的更高更广的台阶。我们也会秉持着为社会服务的理念,在力所能及的范围内,更好地为社会作出应有的贡献。”(记者 万明 实习生 齐敏)


 

责任编辑:

相关文章