您的位置:首页 >> 县市区政协工作
信州区政协主席程茹走访慰问乡村优秀教师
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/10/9 9:41:00

   浓浓尊师情,拳拳重教心。9月10日上午,在全国第三十四个教师节之日,信州区政协主席程茹深入沙溪镇走访慰问乡村优秀教师,代表区委、区政府向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候,勉励广大教师扎根农村,为农村教育事业发展和实施乡村振兴战略贡献力量。

   程茹首先来到李家小学走访慰问优秀的年轻教师林珊,并为她送上鲜花和慰问金。林珊是刚刚参加工作一年的95后特岗教师,在工作上勤恳努力,个人及所带学生在相关竞赛中多次获奖。程茹详细询问林珊在学校的生活工作情况,并希望她能扎根乡村,为乡村教育事业发展做出贡献。

   在向阳小学,程茹同优秀祝秀英亲切交谈,并为她送去诚挚的节日祝福。“热爱,就不会辛苦。”祝秀英热爱教育事业、热爱教师职业、热爱每一个学生,扎根基层30余年无怨无悔。程茹勉励其要继续用自身行动带动更多优秀的年轻教师坚守岗位、扎根基层,持续给乡村学生提供优质的教育资源。

   在油麻坞村小学,程茹与优秀教师张伟及其他教育工作者进行座谈交流,详细了解乡村教育现状和乡村教师的工作生活情况。座谈中,程茹充分肯定长期以来广大教师对信州教育事业所付出的努力,特别是乡村教师对农村一线教育事业和乡村振兴做出的贡献。她表示,乡村教育离不开教师们的坚守,乡村一线教师在艰苦的条件下,能扎根基层、勤勤恳恳、默默奉献,非常不容易,希望教师们再接再厉,进一步发扬坚守岗位、默默奉献的崇高精神,激励更多优秀教师投身坚守乡村教育事业,推动乡村教育事业发展。(童淑倩)

责任编辑:
相关文章