您的位置:首页 >> 县市区政协工作
信州区政协召开党组(扩大)学习会
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/10/9 9:42:00

   9月26日下午,信州区政协召开党组(扩大)学习会,传达学习了关于坚决彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的有关要求和上级领导讲话精神。区政协党组书记、主席程茹主持会议。区政协党组成员、党外领导干部及全体机关党员参加了会议。

   会议分为专题学习和党组会议两个阶段。学习会上,区政协党组副书记、副主席翟安军领学了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,区政协党组成员、副主席苗天红领学了《中共上饶市信州区委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续净化信州区政治生态的实施意见》,区政协党组成员、副主席缪红芳领学了《省委书记刘奇在省委十四届六次全会(扩大)会议上的讲话》(节选)。

   会议指出,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内在要求,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位、坚决维护党中央和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。

   会议强调,必须深刻认识肃清苏荣案余毒工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省市区委的决策部署上来,切实增强肃清工作的政治自觉性,思想和行动要高度自觉,坚定不移把肃清余毒工作进行到底。一是要克服与己无关的思想,自觉承担主体责任,做到一岗双责;二是要明确工作任务,坚持高标准,严要求,不遗余力、久久为功,把肃清、净化工作不断推向深入;三是坚持从我做起,勇于自我革命,强化自我约束,共绘新时代“诚信之州,美好之城”新画卷。

   党组会议审议通过了《区政协党组专题民主生活会工作方案》《区政协党组班子对照检查材料(讨论稿)》《区政协机关科级党员干部民主生活会暨党支部组织生活会工作方案》《区政协机关党支部对照检查材料(讨论稿)》,并开展了谈心谈话。(童淑倩)

责任编辑:
相关文章