您的位置:首页 >> 县市区政协工作
信州区政协召开党组会议传达贯彻上级精神
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/11/5 10:40:00

   10月31日下午,信州区政协召开党组扩大会议,传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神、全国政协汪洋主席讲话精神和市政协程建平主席讲话精神。区政协党组书记、主席程茹主持会议并提出具体要求,党组成员、副主席苗天红,党组成员、副主席缪红芳,党组成员、秘书长吴吉江及党外副主席柴莉萍、王红林、胡频萍出席会议。全体机关党员干部参加会议。

   会上,程茹同志领学了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神;苗天红同志领学了汪洋主席在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神;缪红芳同志传达了市政协程建平主席在市政协四届六次常委会和全市政协主席座谈会上的讲话精神;吴吉江同志传达学习了习近平总书记在《扶贫论述摘编》中关于扶贫工作的重要论述;各委办主任围绕新时代人民政协党的建设工作依次进行了交流发言。

   程茹同志在讲话时指出,中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》是指导政协工作的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,对于更好地坚持党对人民政协工作的全面领导,具有重大而深远的意义。

   就如何贯彻落实好上级精神,程茹强调,一要提高政治站位。在思想上高度重视,切实把政协党的建设工作摆上突出位置。要深刻认识政协党的建设工作的重要性,充分发挥政协党组的领导核心作用、机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党中央决策部署和对政协工作的最新要求落实到具体工作中。二要学懂弄通做实,切实把政协党的建设的各项工作抓实抓细。结合区政协的工作实际,要将党建工作与业务工作结合起来,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验政协党的建设工作的质量和水平,严防党建与履职“两张皮”现象。三要履职尽责作贡献。紧扣区委、区政府中心工作,认真履职,以党建为引领,切实抓好政协各项工作,推动政协履职提质增效,为建设“诚信之州、美好之城”作出积极贡献。(童淑倩)

责任编辑:
相关文章