您的位置:首页 >> 县市区政协工作

铅山县政协委员大会发言:真精彩!

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/2/11 16:16:00

  “要将建档立卡扶贫对象无条件纳入法律援助服务范围,切实发挥法律援助解决贫困户请不起律师,打不起官司的问题。”

  “秀美乡村建设不是做盆景,更不能搞花架子,不能简单停留在涂脂抹粉的面上,产业兴旺才是秀美乡村建设的核心支撑和持久动力。”

  “铅山文旅资源丰富,但财力有限,如果现在遍地开花搞开发,将来势必会处处柳败花残,要把有限的财力用在刀刃上,突出重点,有序推进。”……

  日前,铅山县政协十五届三次会议开幕大会上,县政协詹田均、潘海萍、黄建新等7位委员围绕精准扶贫、秀美乡村建设、文旅产业发展等重点领域和群众关注的热点问题作了精彩发言。“上午开幕会上,政协委员的大会发言概括起来3个字:真!精!彩!短短50分钟,7位委员的发言问题分析透彻,意见深刻尖锐,建议措施切实可行,不仅直面问题说了实话,也为我们县政府解决问题提出了许多好点子。下一步县政府办公室及相关部门将围绕委员所提意见建议抓好研究落实,并加强与各位委员对接、沟通,争取形成更多共识。”当天下午,在听取了委员的大会发言以后,应邀参加联组讨论的县委常委、常务副县长史海辉如是评价。

  为做好此次政协全会大会发言工作,县政协从去年10月就精心组织、积极谋划,改变去年“海选”的做法,充分发挥政协专委会的集体优势,以专委会为单位,采取“委员自荐、专委会推荐、政协评审”的办法,围绕县委政府的中心工作和广大群众普遍关心关注的热点难点问题,7个专委会共推选出39篇大会发言材料。评审组从选题角度、事实依据、建议内容、文字水平等环节综合评审,严格把好质量关,经多次商讨,遴选出16篇作为大会发言材料,再经过反复打磨,《在脱贫攻坚中发挥法律援助应有的作用》、《秀美乡村建设既要“面子”,更要“里子”》、《战略上拉开框架,战术上专攻一点》等7篇材料最终被确定在元月30日作大会口头发言。

  县政协主席陈武洲强调:“政协委员的大会发言凝聚了委员深入实际、深入基层、深入群众,几易其稿的不懈努力和心血,提出了不少的真知灼见,展现政协委员履职的好风采。今后我们要进一步拓宽履职渠道,鼓励更多的委员发出政协好声音,同时也将及时与县委政府及有关部门密切沟通,加强协商,把委员的意见和建议落实到位。”(余道开)

责任编辑:

相关文章