您的位置:首页 >> 政协要闻

程建平率领部分市政协委员视察公共文化服务体系建设工作

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2018/5/11 9:43:00

    5月8日,市政协主席程建平率领部分市政协委员,视察我市公共文化服务体系建设工作,并召开座谈会。市政府副市长郑少薇,市政协副主席程观焰、黄统征、万冬梅、余忠效出席;市政协副主席、市文广新局局长毛敏珍作我市现代公共文化服务体系建设情况汇报,市政协秘书长徐有林出席。

  会上,程建平听取委员们的意见和建议后指出,近年来,上饶的文化事业繁荣发展,由过去的星星之火转变为如今的燎原之势,文化服务工作者积极性提高,各级部门以老百姓需求为主导,不断满足人民群众对精神文化的需求。程建平强调,文化建设要有超前意识,高标准规划。同时,要紧扣饶信文化发展,提升服务能力,推动基层文化阵地在提供优质服务中活起来、强起来;要寓教于乐,千方百计推动文化事业的发展,丰富群众文化生活,推进县、乡、村文化基础设施建设,让百姓尽享“精神食粮”。

  郑少薇要求,要夯实举措,不断巩固壮大基层文化阵地,加强人才培养,多渠道强化保障,以考核为抓手,继续实施文明素质、文化精品、文化传播、体育健身、群文活动、免费开放等工程,让人民群众有更多的文化获得感。

  会前,委员们还深入上饶县皂头镇周石村芳华小镇,信州区水南新华一品、吉阳山社区文化家园,市博物馆、市群艺馆等地视察。记者徐芸

责任编辑:

相关文章