您的位置:首页 >> 县市区政协工作

广丰区政协组织委员视察红十字会工作

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/5/2 9:19:00

  4月27日下午,广丰区政协副主席王斐带领部分委员,对区红十字会工作进行了专题视察。

  委员们来到城南小学,观摩区红十字志愿者开展的江西省“泳安计划”宣讲活动和趣味心理拓展活动。活动在模拟地震灾难发生的警笛声中开始,全校师生按地震发生避难方式有序疏散,在三分钟内,全校二千多师生全部疏散到操场。紧接着红十字水上救援队进行防溺水宣讲,通过理论、互动、实践,诠释溺水的危害与科学防范措施。随后,在城南小学室内体育馆里,红十字心理救援队展示了一场别出心裁的趣味心理拓展活动,以“动力圈”为载体,展示团结协作、积极向上的健康心态,趣味横生,寓教于乐。

  在座谈会上,委员们听取了区红十字会的工作汇报,详细了解了应急救护、人道资源动员、志愿服务、养老服务等方面的开展情况,查看了红十字会各种活动资料,纷纷表示通过这次视察活动加强了对红十字会的感观,有的委员表示愿意尽自己绵薄之力支持红十字事业,有的表示愿意参与红十字志愿服务工作,也有的提出了发展红十字事业的建议。

  王斐充分肯定了近年来区红十字会所取得的成绩,对区红十字会紧贴人道主题,服务社会民生的各项事业给予高度评价,并希望区红十字会继续努力,弘扬人道博爱奉献精神,创新举措,在亮点特色上再下苦功,做群团组织的表率,争创全省乃至全国红十字系统的一流业绩。(陈海锋)

责任编辑:

相关文章