您的位置:首页 >> 县市区政协工作

广丰区政协机关党支部开展“读红色家书、讲红色故事、牢记初心使命”党员主题活动

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/5/25 15:16:00

  为扎实推进机关支部“两学一做”学习教育常态化、制度化,号召每位党员“不忘初心、牢记使命”,5月25日上午,广丰区政协机关党支部开展“读红色家书、讲红色故事、牢记初心使命”党员主题活动,组织全体党员赴铜钹山镇高阳村苏维埃政府旧址接受红色教育。

  在苏维埃政府旧址,全体党员参观了陈列室、党史墙、红军岩、红军漫画、红军歌曲和红军医院等红色教育资源,一件件革命文物都在讲述着当年那段艰苦奋斗的岁月,大家零距离感受和了解红色历史。

  在英雄人民纪念碑前,全体党员首先瞻仰并列队集体默哀,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对英烈们无艰的哀思和追忆,表达对烈士的尊敬和爱戴之情。面对党旗,大家举行集体重温宣誓入党誓词和集体朗读《胜利的时候,请你们不要忘记我们》等红色家书活动。朗读结束后,大家围坐在高阳村支书杨光海身旁,听他讲当年苏维埃时期的红色故事,感受革命先烈不怕牺牲、一往无前的精神。

  活动结束后,全体党员认为,这次主题活动是一次身心的洗礼,进一步传承了红色基因,凝聚了红色力量。大家纷纷表示,要铭记历史,更加珍惜现在的生活,为广丰区经济社会高质量发展努力奋斗!(陈海锋)

责任编辑:

相关文章