您的位置:首页 >> 党派工作

民建上饶市委召开四届七次委员(扩大)会议

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/5/25 15:17:00

  5月9日下午,民建上饶市委四届委员(扩大)会议在革命老区上饶市横峰县召开。民建上饶市委主委毛敏珍主持会议,中共上饶市委统战部副部长张著权应邀出席。副主委徐忠英、俞慧民、杨桂豫、横峰县政协副主席刘敬东、原驻会副主委刘远康等民建市委委员、基层主委和机关干部26人参加了会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在全国政协十三届一次会议联组会的重要讲话精神,全国政协主席汪洋在纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的讲话精神,民建中央主席郝明金在民建中央纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的讲话精神,还传达学习了中共上饶市委副书记吴井勇和中共上饶市委常委、统战部长陈洪生在上饶市纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会的讲话,并传达学习了民建江西省委九届二次全委会议精神。然后各支部(总支)主委就2017年的工作回顾和2018年的工作计划作了汇报发言。会议通报了民建市委2017年的工作,讨论通过了民建上饶市委2018年工作要点、民建上饶市委纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动方案、民建上饶市委基层支部(总支)目标管理考评办法。

  最后,毛敏珍作了总结讲话。毛敏珍说,今年是中共中央发布“五一口号”70周年,我们要以开展“七个一”系列纪念活动为契机,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和“十九大”精神,努力抓好思想建设。不忘初心,弘扬传统,坚定信念,提高民建成员政治站位和精神风貌,自觉维护中国共产党的坚强领导。要讲政治,守纪律,合规矩,规范有序、务实高效地全面开展好会务工作。要讲担当,讲质量,以对标省民建的目标导向、以问题为中心的问题导,以问题销号制度的通报,切实严肃的工作作风,从抓好培训,建立信息员队伍,明确任务,严格考核,把上饶民建的参政议政中心工作提升上去。要努力打造社会服务品牌特色,筹备成立上饶市民建企业家联谊会,开展有影响的活动。市级主委是民建市委的第一责任人,基层主委也是基层组织的第一责任人,要带好头,负好责,增强荣誉感和责任感以优质高效的工作作风,大家共同把工作做好,为建成小康社会,打造大美上饶,履职新作为,做出新贡献。

  会前,与会人员赴革命老区横峰葛源向革命烈士纪念馆敬献了花篮,接受了一场深刻的革命传统教育的洗礼,并对横峰做好新农村建设和全域旅游建设进行了考察调研。(徐建军)

责任编辑:

相关文章