您的位置:首页 >> 党派工作

民建上饶市委召开新会员培训班

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/5/25 15:21:00

  5月23日下午,民建上饶市委会在党派会议室举办新会员培训班。民建上饶市委会秘书长阮琦波主持了会议。近两年入会的新会员共23位参加了培训。

  培训班上,首先由阮琦波宣读了2017年度和2018年新入会新会员名单,民建上饶市委原驻会副主委刘远康向新会员颁发了会员证。

  民建上饶市委员会机关一支部主委方乾文和在座新会员一起重温了中共中央发布“五一口号”的历史背景,内容及重大意义。

  接着,民建上饶市委会议政部部长徐建军就《我对做好参政议政工作的几点认识》作了专题讲解。

  受毛敏珍主委委托,刘远康代表民建市委会欢迎在座的新会员加入民建组织,并和大家一起共同回顾了民建会史,学习了民建新《会章》。同时希望在座新会员在今后工作中要坚定中国共产党领导的政治信念,自觉严格要求,保持良好作风,在各自的工作领域里,努力成为有作为、有成就、有影响和受人尊敬的人,用实际行动展示和维护民建的良好形象。此外,作为民建会员要热爱民建组织,热心会务工作,始终认识到自己是民建人,平时工作、生活中处处以民建会员而自豪,以民建会员而自律,以民建会员而自强,热心会务活动,积极参加会组织和所在支部的各种活动,在参政议政、社情民意中发挥自己应有的作用。

  最后,新会员们进行了交流座谈。大家表示,通过认真听讲,很受教育,得益匪浅,对民建组织有了更亲切的感情,对江西民建以及上饶民建所做的工作和取得的成绩有了更深入的了解,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了更全面准确的认识,更加坚定了中国特色社会主义道路的理想信念。纷纷表示,要不忘合作初心,团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在今后的生活、学习、工作中,努力向优秀会员学习,增强会的意识,强化自身素质,提高工作能力,把民建事业放在心上,关注国是民生,“决胜全面小康,打造大美上饶”,积极履行会章赋予的反映社情民意的义务,为组织增光添彩。

  机关科室负责人参加了培训班。

  (徐建军)

责任编辑:

相关文章