您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协委员视察防震减灾工作

http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/6/25 9:37:00

  6月20日,市政协主席程建平率队视察我市防震减灾工作,并召开座谈会听取委员对我市防震减灾工作的意见和建议。市委常委、副市长陆国宾,市政协副主席程观焰、黄统征、万冬梅、余忠效、张保卫,市政协秘书长徐有林参加视察。

  当天上午,程建平一行先后实地视察了上饶市地震台、黄金水岸地震安全示范社区、上饶市十小,详细了解我市防震减灾工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,程建平充分肯定了我市防震减灾工作,认为我市地震监测、震害防御、应急救援和地震科普实现了全方位发展。他强调,要认真落实习近平总书记关于坚持以防为主,防抗救相结合,全面提升抵御自然灾害综合防范能力的重要指示精神,着力做好防震减灾各项工作;要进一步认识防震减灾工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,坚持“人民至上、生命至上、安全至上”,进一步加强防震减灾应急体系建设,提高重大事件应急处理能力,多形式、多渠道深入开展防震减灾科普宣传教育,提高大众防震减灾意识和抵御震灾的能力。

  陆国宾在讲话中指出,要把握做好防震减灾工作的重要意义,全力以赴做好防震减灾各项工作,更加注重项目建设在防震减灾工作中的示范引领作用,市县联动建设好一批应急避难所,进一步推动我市防震减灾工作。实习生徐佳一记者龚俊慧

责任编辑:

相关文章