您的位置:首页 >> 政协要闻

市政协举行习近平总书记重要思想宣讲报告会

http://www.srzx.gov.cn 来源:上饶日报 日期:2018/7/16 10:46:00

  7月12日,市政协举行学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想宣讲报告会。省政协党组成员、副主席张勇作宣讲报告。市政协主席程建平主持。省政协委员、市人大常委会副主任郑晓春,市政协副主席程观焰、黄统征、万冬梅、张保卫,上饶师范学院党委副书记、院长詹世友,市政协秘书长徐有林出席。     

  张勇在宣讲报告中指出,中共十八大以来,习近平总书记立足时代和全局高度,对人民政协工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,深刻阐述了人民政协工作的性质定位、工作原则、目标任务、职责使命和实践要求,科学回答了政协工作面临的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要坚持中国共产党对人民政协的领导;要坚持人民政协性质定位;要聚焦党和国家中心任务履职尽责;要紧扣为保障和改善民生献计出力;要发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用;要加强和改进政协民主监督工作;要广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量;要大力加强履职能力建设。     

  程建平指出,报告站位高、落脚实,在理论和实践的结合上思考深入、领悟透彻、把握准确,脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,对准确理解和全面把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、推动政协事业深入发展具有重要的指导意义。委员们要以此次宣讲会为契机,进一步将全市政协系统学习领会贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引向深入。   

  会后,省市政协委员、政协机关全体干部共计210余人还参加了学习考试。记者徐芸

责任编辑:

相关文章