您的位置:首页 >> 政协要闻
姚增科在饶调研时强调:以更实举措推进降成本优环境以更高要求加强改进政协工作
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/7/27 10:40:00

  7月25日至26日,省政协党组书记、主席姚增科来到上饶,就企业降成本优环境和市县政协机关建设等情况进行深入调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府要求部署,提升管理、创新科技、引进人才,持续推进降成本优环境,进一步做大做强企业;各级政协机关要围绕中心、服务大局,不断加强改进人民政协工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。

  省政协秘书长汪爽随同调研。市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发,市政协主席程建平,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳,市政协秘书长徐有林等陪同调研。市政协副主席程观焰、黄统征、万冬梅、余忠效、张保卫、毛敏珍,市政协原副主席姜松阳等参加座谈会。

  25日下午,姚增科一行来到铅山县工业园区,实地走访了江西胡一刀实业有限公司、江西金汇环保科技有限公司、江西航宇新能源科技有限公司、上饶市璞晶新材料有限公司等企业。每到一处,姚增科都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业发展情况、生产工艺、科研创新等,仔细询问“降成本、优环境”政策落实情况,认真听取企业面临的困难和问题,鼓励企业要依靠科技创新驱动、转型升级发展。调研中,他要求,相关部门要按照省委省政府决策部署,持续推进降成本优环境,给予高新技术企业各项优惠,落实小微企业税收政策,不断促进企业发展壮大;企业要进一步加强管理,按照一流企业标准,不断改善生产环境,提升企业形象、颜值、气质;要鼓励创新驱动、科技引领、市场导向,迅速做大做强企业,为地方发展作出应有贡献。

  “技术是否投入实用?”“前景怎么样?”……26日上午,姚增科来到华东数字医学工程研究院,参观了产品展示区、实验室等地,详细了解研究院的发展现状、科技创新、人才引进等情况,对研究院的前沿研究和科技创新等举措给予了肯定和鼓励。

  在25日下午结束铅山县工业园区调研后,姚增科来到铅山县政协机关,走访了各个科室,与每一名工作人员握手致意,了解铅山县政协工作情况和工作成绩。得知铅山政协为铅山的经济社会发展作出了积极贡献时,他竖起大拇指点赞,表示肯定。

  26日上午,在视察上饶大数据产业发展之后,姚增科一行走访了上饶市政协机关,看望了市政协领导班子成员和机关干部,参观了市政协机关党员活动室、市政协艺术院、市政协文史馆,听取了市政协工作、机关党建工作、市政协文化建设及文史工作等情况汇报,并与市政协领导班子成员和机关干部座谈。

  在市政协机关走访调研时,姚增科强调,要坚持党的全面领导,全面加强政协党的建设,在党委坚强领导下,创新举措、积极作为,做好凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧的工作;要重视学习、善于学习,内强素质、外树形象,打造一支政治过硬、理论扎实、本领高强、能力一流的政协队伍;要聚焦中心,坚持“一线”标准、“一线”质量、“一线”作为,加强履职能力建设,围绕助推高质量发展,精准调研、精准建言;要不断加强政协文化建设,抓好政协文史工作,最大限度发挥以文化人的影响力、渗透力和感染力。

  26日上午,姚增科一行还走访慰问了驻饶火箭军某部官兵,并代表省四套班子和全省人民向部队全体官兵致以诚挚的问候和节日的祝贺。

责任编辑:
相关文章