您的位置:首页 >> 党派工作
民革市委会赴余干县开展脱贫攻坚专项民主监督调研
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/8/20 9:00:00

  为深入调查研究,切实履行民主监督职能,8月16日,在市政协副主席、民革上饶市委会主委黄统征的带领下,民革上饶市委会赴余干县开展脱贫攻坚专项民主监督调研工作。调研组与余干县扶贫办、统战部、政协有关同志座谈,听取了余干县扶贫办副主任罗国生关于余干县脱贫攻坚工作情况的汇报。座谈会由余干县政协主席王晓燕主持。调研组成员还有江西医学高等专科学校高教研究室主任郑滨,民革市委会专职副主委余晓平等,余干统战部常务副部长戴文辉陪同。

  余干是国家扶贫开发重点县,计划今年脱贫摘帽。中共余干县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以中央和省市系列会议精神为指导,严格按照中央和省市决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把脱贫攻坚作为全县的头等政治任务和第一民生工程,采取一系列举措,创新思路,真抓实干,切实加快脱贫攻坚工作步伐。

  座谈会上,黄统征指出,余干县委、县政府围绕脱贫攻坚克难,“扶真贫”、“真扶贫”,做了大量工作,余干这些年的变化很大,成绩有目共睹。黄统征提出了两点建议:一是要做好各项扶贫工作,更要在细节上下功夫,多向其他县市区学习经验,切实提高群众满意度;二是要把扶贫干部和贫困户的热情都调动起来。扶贫要与“扶智”“扶志”相结合,激发贫困群众的内生动力。

  会后,调研组一行来到社赓镇横港村,实地考察菌菇种植基地,询问村民菌菇种植问题和收入情况,加深对余干产业扶贫情况的了解。

 

责任编辑:
相关文章