您的位置:首页 >> 县市区政协工作
信州区政协开展“关于加快里弄小巷升级改造,提升城市品位和气质”专题调研
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/8/30 17:51:00

    8月22日上午,区政协副主席柴莉萍带领区提案委委员组成调研组开展“关于加快里弄小巷升级改造 提升城市品位和气质”专题调研。
   调研组一行深入金龙岗社区普济巷、河中巷社区河中巷就小巷现状、存在问题进行实地调研。
   随后,调研组邀请中心城区各街道及城管、爱卫、规划职能部门召开座谈会,座谈了解里弄小巷升级改造工作。
   会上,区城管局利用ppt的形式向调研组直观介绍了全区里弄小巷升级改造工作的设计方案、工作进展、工作打算等;各街道、相关职能部门就本辖区工作详细介绍了基本情况,提出很多建设性意见;来自基层的社区干部、群众代表反映了群众呼声;与会委员就规划设计、秩序整齐、管线铺设、挖掘历史文化等畅谈了自己的看法。 
    柴莉萍要求,一是要从提高居民生活舒适度角度综合考虑升级改造工作;二是要充分挖掘当地历史,有效融入文化元素,努力打造中心城区工作亮点;三是要吸收居民的合理化建议、居民自治管理统筹考虑升级改造工作;四是要认真总结梳理调研结果,为区委区政府积极建言献策。(徐晶)
 

责任编辑:
相关文章