您的位置:首页 >> 县市区政协工作
铅山县政协组织视察农村宅基地管理工作
http://www.srzx.gov.cn 来源: 日期:2018/9/14 14:39:00

   9月12日下午,铅山县政协组织部分政协委员视察了县农村宅基地管理工作。视察组先后实地视察了鹅湖镇鸡公山、葛仙山乡虹桥上及汪二镇柏树源等三个宅基地管理工作试点,每到一处,都详细听取相关负责人及分管领导工作推进情况介绍。

   委员们对各地宅基地管理工作给予了充分肯定,并建议要进一步强化认识。宅改工作是深化农村改革、维护农民土地权益的重大民生部署,是实现乡村振兴的重要环节,是关乎农民群众切身利益,关乎社会公平正义,全县上下都要予以高度重视;要进一步强化村民自治。坚持政府引导、村集体主导的原则,充分挖掘和发挥理事会的功能,激发群众内生动力,调动群众参与的积极性和主动性;要进一步开拓创新。坚持规划引领,把宅基地管理和秀美乡村结合起来,不断总结积累经验,加快推进改革试点,建立健全规划引领、总量管控、有偿调剂、村民自治的宅基地使用制度和管理制度。(余道开  方晓)

责任编辑:
相关文章